进入完美邮箱

完美邮箱个人信息保护政策

生效日期:2020年7月20日

前言

完美邮箱应用是由完美世界控股集团有限公司、北京完美世界未来科技有限公司(注册地址分别为:北京市海淀区上地东路1号院1号楼8层A801、北京市朝阳区望京东路1号4层401内A410)及其关联公司(“我们”)为用户提供的在线联系产品。我们通过完美邮箱应用为您提供邮箱联系服务,我们现在或将来还可能为您提供其他产品与/或服务,(以下简称“完美邮箱产品与/或服务”,详情请查阅关键词定义)。我们根据《网络安全法》等相关法律法规并参照相关国家标准制定《完美邮箱个人信息保护政策》(以下简称“本政策”)并保护您的个人信息安全。

完美邮箱产品与/或服务适用本政策。本政策介绍了我们在向您提供完美邮箱产品与/或服务的过程中收集、使用、存储、共享、转让、公开披露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及您管理个人信息的权利和实现方法。请您结合我们的《完美邮箱服务协议》阅读本政策。以下是我们的特别提示,请您重点关注:

  1. 对所有重点内容,我们采用“加粗”的书写方式进行提示。
  2. 我们的个人信息权利实现方式包括但不限于访问或更正、删除、注销、拒绝定向推送、及时得到响应等,以确保您实现对您个人信息的控制权。
  3. 我们会严格依据本政策以及您的同意处理您的个人信息。如您不同意本政策,您应当停止使用完美邮箱产品与/或服务。  

目录

1. 如何收集和使用您的个人信息

我们会根据合法正当、必要、透明的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于其他特定目的而收集您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在使用前再次征得您的同意。

1.1 向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息

1.1.1 为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集以下个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。提示您注意:如果您提供的是非本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意

1.1.1.1 注册帐号

当您在完美邮箱产品中注册完美邮箱帐号时,您同时创建了完美账号。完美邮箱帐号是完美账号的一种形式。关于完美账号如何收集、使用及存储您的个人信息,请参见《完美账号个人信息保护声明》

1.1.1.2 客服或客诉

您可以在完美邮箱应用内向我们进行意见反馈、投诉、申诉或咨询完美邮箱应用相关问题,为此,您需要填写问题描述、联系方式,包括QQ、微信、手机号、邮箱(选填),您也可以上传图片等证明材料。上述信息中可能包含您的个人信息,如您不提供相关必要信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询的结果,但不影响您正常使用完美邮箱应用。

1.1.2 为了给您提供更好的使用体验,我们会为您提供下述扩展业务功能,在您使用此类功能时,我们会基于特定目的收集您的个人信息。如您不提供此类信息,您将无法使用下述扩展业务功能,但不会影响您基本业务功能的正常使用。

1.1.2.1 代收发第三方邮箱的邮件

您可以通过完美邮箱收取、管理第三方邮箱的邮件,您需要提供您的第三方邮箱账号及登录密码,并点击“一键迁移”按钮,从而实现此目的。

您也可以在完美邮箱应用中使用其他第三方邮箱账号发送邮件,您需要提供您的第三方邮箱账号以实现此目的。

1.1.2.2 团队认证

为了更好的对外展示您和您团队所隶属的公司,如您作为团队管理员,您需要额外提供您的真实姓名及联系电话,以备我们对您上传的材料以及您身份的真实性予以核验,如您未提供此类信息,您和您的团队将无法完成认证,但不会影响您和您团队正常使用完美邮箱应用。

1.1.2.3 靓号商城

当您在靓号商城中购买靓号时,您需要向我们提供您的手机号码以及手机验证码,我们会核验您提供的手机号码是否已经注册完美邮箱账号,如已经注册,您无法再通过此手机号购买完美邮箱靓号。验证完成后,您还需提供您设置的邮箱密码以完成注册环节。

当您成功购买靓号后,如您享有相应专属权益或实物赠品的,为了能及时、准确地将相关权益或实物交付给您,在您成功登录邮箱后,我们会向您发送获取您联系方式或收货地址的问询邮件,您可以通过填写此邮件提供您的姓名、联系方式或收货地址,以便于我们及时与您联系并交付相应权益或实物。

1.1.3 完美邮箱App应用所调用的系统权限

如上所述,为了向您提供完美邮箱产品与/或服务,我们的App可能需要使用您设备中的系统权限(不包括所接入第三方调用的权限)来收集相关个人信息。您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分完美邮箱产品与/或服务无法使用,但是不影响您使用完美邮箱应用的其他功能。

1.1.3.1 相册(iOS)及存储权限(Andriod)

当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的相册读取及存储功能。此项功能将用于为您上传照片等作为邮件附件,或使用收发读写功能以及附件正常下载。请您知悉,我们不会读取您本地的存储内容。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用,但不影响您正常使用完美邮箱产品与/或服务。

1.1.3.2 通讯录权限

当您同意开启此项权限后,我们会收集您的手机通讯录信息,以用于为您查找手机联系人的邮箱信息。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用,但不影响您正常使用完美邮箱产品与/或服务。

1.1.3.3相机权限

当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的相机读取功能,此项功能将便于您拍摄照片或视频作为邮件附件。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用,但不影响您正常使用完美邮箱产品与/或服务。

1.2 向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规的前提下,为了保障您的帐号安全以及为您提供更优质的服务,我们会收集和使用您在使用完美邮箱产品与/或服务过程中产生的如下信息:

1.2.1 设备信息

当您使用完美邮箱应用时,我们会收集您的个人手机硬件、型号、地址、操作系统类型、唯一设备识别码信息。我们可能会将这些信息进行关联,以便我们进行用户分析、支持产品决策、识别是否为常用设备、设备绑定情况、为您提供一致的服务以及更好的用户体验。

1.2.2 网络日志信息

当您使用完美邮箱应用时,我们会自动收集您在使用完美邮箱应用时的详细情况并作为网络日志(包括您的IP地址、邮件收发时间以及浏览记录信息)\进行保存,包括网络诊断、卡顿信息、点击事件、关卡成功或失败情况,以便我们统计完美邮箱应用的使用情况,优化完美邮箱应用,为您提供更好的服务体验。

1.2.3 软件信息

当您使用完美邮箱产品与/或服务时,我们会收集您的软件的版本号、浏览器类型,收集这类信息是为了确保操作环境的安全或提供服务所需。

1.2.4 交易记录信息

当您再完美邮箱靓号商城中购买靓号时,我们会收集您的交易记录信息用于确认交易完成的依据。

1.3 我们从第三方获取的您的个人信息

我们可能会在您的同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证依照与第三方签订的合同以及相关法律法规的规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的个人信息保护政策及用户协议。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用您的个人信息,将可能导致您无法使用部分完美邮箱产品与/或服务。

1.4 征得同意的例外

根据法律法规,以下情形中收集和使用您的个人信息无需征得您的同意: 1.4.1 与履行法律法规规定的义务相关的; 1.4.2 与国家安全、国防安全直接相关的; 1.4.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 1.4.4 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; 1.4.5 出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益相关但又很难得到本人授权同意的; 1.4.6 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的; 1.4.7 根据您要求签订和履行合同所必需的; 1.4.8 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; 1.4.9 维护所提供的完美邮箱产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置完美邮箱产品与/或服务的故障; 1.4.10 法律法规规定的其他情形。

2. 如何使用Cookie

2.1 Cookie

您使用完美邮箱产品与/或服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie及其同类追踪技术。您可以清除计算机上保存的Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。禁用Cookie 功能后,可能影响您访问或充分获取完美邮箱产品与/或服务。

如您想了解更多有关于Cookie的信息,请您仔细阅读《完美邮箱Cookie声明》

3. 如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

3.1 委托处理

为了向您提供更完善、更优质的产品和服务,某些功能可能由我们的技术服务合作方提供,我们可能会委托合作方处理您的某些个人信息。对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,明确数据处理事项、处理期限、处理性质、处理目的以及双方责任等,要求合作方仅按照我们的要求、本政策的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。如果您拒绝我们的供应商在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您在使用完美邮箱产品与/或服务的过程中无法享受该供应商提供的服务。

关于我们委托第三方处理您个人信息的具体情况,请您参阅本协议第3.2.9条第三款中的链接。

3.2 共享

除非存在以下一种或多种情形,否则我们不会与任何第三方公司、组织或个人共享您的个人信息: 3.2.1 基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意; 3.2.2 与我们履行法律法规规定的义务相关的; 3.2.3 与国家安全、国防安全直接相关的; 3.2.4 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 3.2.5 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; 3.2.6 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的; 3.2.7 您自行向社会公众公开的您的个人信息; 3.2.8 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。 3.2.9 与我们的业务合作伙伴/关联公司(以下简称“合作方”)进行必要的信息共享; 为了向您提供更完善、优质的产品与/或服务,某些服务将由合作方提供,因此,我们可能会与合作方共享您的某些个人信息。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享为您提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作方签署保密协议、数据处理协议等,要求合作方严格按照我们的说明、本政策或其他任何相关的协议约定并采取安全措施来处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私声明/政策和用户协议,我们建议您阅读并遵守第三方的用户协议及隐私声明/政策。完美邮箱帐号作为完美帐号的一种表现形式,我们将会与其他适用完美账号的关联公司共享相关信息。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用完美邮箱产品与/或服务来享受该合作方提供的服务。

关于我们的合作方、相关个人信息类型及共享的目的、方式,详情请参阅“完美邮箱_委托处理、共享列表”。

3.2.10 其他法律法规规定的情形。

请您知悉:随着完美邮箱产品与/或服务的更新和升级,您可能通过使用完美邮箱产品与/或服务或第三方提供的功能,主动公开、共享您的相关信息(如微信好友/朋友圈/ QQ等)。在这种情况下,共享信息将被即时并广泛的传播。一旦您进行了此类信息共享,很难确保当您需要删除信息时,您所共享的信息在所有接受转发的互联网平台中被全部删除。在一些情况下,即使您从完美邮箱产品与/或服务中删除了您共享的信息,该类信息仍然可能会留存在公众可获知的领域,仍可由其他用户或与我们没有关联且不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或存储,以及通过其他用户或该等第三方在公众可获知的领域保存。

3.3 转让

原则上我们不会将您的个人信息控制权向其他公司、组织或个人进行转让,但以下情况除外: 3.3.1 基于获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息; 3.3.2 在涉及合并、收购、重组或破产清算时,如涉及个人信息的转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。 请您知悉:如具备上述事由确需转让,我们将向您告知转让信息的目的、类型、信息受让方,如您继续使用完美邮箱产品/服务的,视为您同意转让。

3.4 公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息: 3.4.1 获得您明确同意后; 3.4.2 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下。 请您知悉: (1)如具备上述事由确需公开披露,我们会在披露前向您告知公开披露的目的、信息的类型并在征得您同意后再公开披露,但法律法规另有规定的除外。 (2) 即使已经取得您的同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的公开披露您的个人信息,并尽量对公开披露的个人信息进行去标识化处理。

4. 您如何管理您的个人信息

4.1 访问或更正您的个人信息

4.1.1 您有权随时登录并访问您的帐号,查看您的个人信息,包括您的帐号信息和您的个人资料。如您发现我们收集、存储、使用、披露的您的个人信息有错误的,或者在法律法规规定的其他情况下,您可以更正您的个人信息。

4.1.2 对于您的个人信息,您可以进入完美邮箱产品中的「帐号与安全」及「设置」界面对您的个人信息进行访问或更正。

4.1.3 如您希望访问或更正您的其他个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可通过本政策第9条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

4.2 删除您的个人信息

4.2.1 在以下情形中,您可以向我们提出删除您个人信息的请求,但已做数据匿名化处理或法律法规另有规定的除外: 4.2.1.1 我们违反法律、行政法规的规定或与您的约定,收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的; 4.2.1.2 我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的; 4.2.1.3 您不再使用我们完美邮箱产品与/或服务,或您注销了完美账号; 4.2.1.4 我们不再为您提供完美邮箱产品与/或服务的; 4.2.1.5 法律法规等规定的其他情形。

4.2.2 如您希望删除您的个人信息,您可通过本政策第9条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

4.2.3 若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权

4.2.4 您在此同意,一旦删除请求被响应,您的个人信息将被删除或匿名化处理,除非法律法规或规范性文件另有规定。

4.2.5 请您知悉,我们可能不会将相应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除

4.3 更改您授权同意的范围

4.3.1 请您知悉,为了您能正常使用完美邮箱产品与/或服务,您需要向我们提供一些基本的个人信息。如果您希望撤回先前同意开启的相关权限,您可以根据相关指引关闭相应的权限。如果您希望更改或撤回其他授权同意,您可以通过本政策第9条提供的联系方式联系我们。

4.3.2 当您更改您的同意范围后,我们将不再收集和使用您相应的个人信息,但请您理解,在您更改您的同意范围后,我们无法再为您提供与之对应的完美邮箱产品与/或服务。您在此同意,您更改授权同意的范围或撤回授权同意的行为不会影响我们基于您之前的授权同意对您个人信息进行的处理

4.4 注销您的帐号

4.4.1 如您希望注销完美邮箱帐号,请前往完美账号进行操作。具体可参见请参见《完美账号个人信息保护声明》

4.4.2 提示您注意,您注销邮箱帐号即代表您无法再将使用邮箱帐号登录其他您曾授权使用“完美邮箱”登录过的应用。

4.4.3 您注销帐号的行为是不可逆的,一旦您的帐号被注销,我们将不再为您提供完美邮箱产品与/或服务,也不再收集您的个人信息。因此我们建议您谨慎选择注销帐号。

4.5 响应您的上述请求

4.5.1 为实现本政策第4.1-4.4条所述的用户权利,您可以本政策第9条提供的联系方式与我们联系。为确保安全,我们可能会先要求您提交相关证明以验证您的身份,然后再处理您的请求。对于您的请求,我们原则上将于收到您的请求后的15日内验证您的用户身份并做出答复。

4.5.2 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用。对于与您的身份不直接关联的信息或无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

4.5.3 存在以下情形时,我们将拒绝你提出的请求:

1) 履行法律法规规定的义务相关的; 2) 与国家安全、国防安全直接相关的; 3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 4) 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的; 5) 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的; 6) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难 得到本人同意的; 7) 响应您的请求将导致用户或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的; 8) 涉及商业秘密的。

4.5.4 如您对您的数据主体权利存在任何疑问、意见或建议的,也可通过第9条中的方式与我们联系。

5. 如何保护您的个人信息

我们十分重视您的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,以最大程度防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改,具体包括:

5.1 数据安全技术措施

5.1.1 在数据安全传输方面,我们采用了传输层安全协议等密码技术,通过SSL加密等方式防止传输链路被窃听、截取,以建立安全的隐私数据环境,保证数据的私密性和完整性;此外,我们还将对您的信息采取RSA加密后存储等额外的安全保护措施。

5.1.2 在数据访问和使用的安全控制方面,我们实施了严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证技术,并对处理您的个人信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。我们还对数据生命周期的全流程进行监控,防止您的个人信息遭遇未授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失等。

5.2 数据安全组织和管理措施

5.2.1 我们具有专门负责个人信息安全和保护的部门或岗位。我们还建立了相关的内控管理流程,以最小授权为原则,对可能接触到您个人信息的工作人员,严格设定信息访问权限,控制个人信息的知悉范围。

5.2.2 我们建立了数据安全使用的内部规范制度,保障对您个人信息的处理,在收集、传输、使用、存储、转移、销毁等环节均满足法律法规的安全要求。根据有关法规要求,对需要访问个人信息的工作人员,我们会要求其经过个人信息保护负责人或者其授权的管理人员审批,记录访问情况,并采取技术措施,避免违法复制、下载个人信息。

5.2.3 我们组织员工参加安全与隐私保护相关培训并要求其完成规定的考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认知。

5.2.4 我们还采取了其他可行的安全组织和管理措施。

5.3 合作协议条款保证

5.3.1 在我们从第三方间接收集您的个人信息前,我们会明确以书面形式(如合作协议、承诺书)要求该第三方在已经取得您明示同意后收集以及处理(如共享等)您的个人信息,并要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性以书面协议的形式作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应的法律责任。

5.3.2 在我们向业务合作伙伴共享您的个人信息前,我们会严格要求合作伙伴承担信息保护义务与责任。为此,我们会在合作之前要求业务合作伙伴签署数据处理协议或在双方签署的合作协议中列明有关数据保护的条款。协议严格约定业务合作伙伴的用户信息保密义务,包括信息的保管、使用和流转等均应满足我们的管控要求,接受我们的审核、监督和审计,一旦有任何违反,我们会要求对方承担相应的法律责任。

5.4 安全事件的处理

5.4.1 如不幸发生了个人信息安全事件,我们将立即启动应急预案,采取补救措施,如造成或可能造成严重后果,我们将立即向有关部门报告,并向您告知该安全事件的基本情况和其可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可选择的防范和降低风险的建议以及我们对您的补救措施等。我们将及时将以上事件相关情况以邮件、信函、电话或推送通知等方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布警示公告。同时,我们还将按照相关监管部门的明确要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5.4.2 请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的帐号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的帐号或密码发生泄露,请您立即根据本政策第9条提供的联系方式联系我们,以便我们采取相应措施来保护您的信息安全。

6. 如何存储您的个人信息

6.1 我们会将在中国境内运营所收集和产生的个人信息存储在中国境内。

6.2 我们在提供完美邮箱产品与/或服务中不会将您的个人信息传输出中国境外。

6.3 我们承诺,除非法律法规另有要求,我们对您的个人信息的存储时间将限于实现您授权使用的目的所必需的最短时间,除非法律法规或规范性文件另有规定。。超出上述个人信息存储期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

6.4 如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规或规范性文件另有规定,我们将会向您告知此类情况,并停止对您个人信息进行收集,同时删除已收集到的个人信息或对其做匿名化处理。

7. 如何保护未成年人个人信息

7.1 请您知悉,我们根据我国法律法规的要求,保护未成年人的个人信息安全。在注册完美邮箱帐号时未满18周岁的未成年人应在监护人或法定代理人陪同下阅读本政策并进行注册、登录、使用、注销完美邮箱帐号或者由监护人或法定代理人帮其创建完美邮箱帐号后并同意其使用完美邮箱。如我们有证据能够证明您违反了上述约定,我们有权停止向您提供完美邮箱产品与/或服务

7.2 我们提示您特别注意本政策中与未成年人保护相关的条款,希望您能够仔细阅读

7.3 对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露该信息。如我们发现在未事先获得监护人同意的情况下收集了被其监护的未成年人的个人信息,我们会尽快删除相关信息

8. 如何更新本政策

8.1 我们保留不时更新或修改本政策的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。该等变更构成本政策的一部分

8.2 请您仔细阅读变更后的本政策内容。如果您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的政策约束。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用完美邮箱产品与/或服务或者注销完美邮箱帐号。但请您知悉,您帐号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。

8.3 若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您

重大、实质性变更的情形是指: 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等; 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

9. 如何联系我们

9.1 我们设立了专门负责个人信息保护的部门,如您对本政策有任何疑问、意见或建议,您可以通过以下方式与我们取得联系:(i)登录完美邮箱应用,进行在线投诉和反馈;(ii)发送邮件至:kefu@88.com ; (iii)我们提供的其他联系方式。

9.2 我们会在收到您的意见及建议后的15日内核验您的身份并尽快向您回复。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的最大时限要求内,向您发送通知并解释原因。

9.3 如您对我们的回复不满意,或认为我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

10. 附则

10.1 本政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至北京市朝阳区人民法院。

10.2 如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

10.3 本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。

11.关键词定义

完美邮箱应用:指由完美世界控股集团有限公司及相应关联公司开发的完美邮箱网页端和完美邮箱App。

11.1 完美邮箱产品与/或服务:指完美邮箱向您提供的以下产品与/或服务:(1)通过完美邮箱应用提供的完美邮箱产品与/或服务;(2)与上述产品与/或服务相关的任何软件;(3)我们不时为您提供的其他产品与/或服务。

11.2 用户或您:指使用完美邮箱产品与/或服务的用户。

11.3 个人信息:指以电子或者其他方式记录的、能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。

11.4 去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或关联您的过程。

11.5 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得您无法被识别或关联,且处理后的信息不能被复原的过程。

11.6 中国或中国境内:指中华人民共和国大陆地区(仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。

11.7 设备:指可用于访问完美邮箱产品与/或服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑、智能手机等。

11.8 IP地址:每台上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议 (IP) 地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP 地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。